Наш Бессмертный полк

Маклаков Сергей Борисович
1927 — 2018 г.г. Подполковник запаса. В возрасте 18 л
ет был призван в Советскую Армию. Окончил снайперскую шк...
Cеть ветеринарных клиник «Доктор Айболит» —
лауреат премии «Потребитель, голосуй «ЗА!» в 2017 году
ГлавнаяНовостиО насКоллективУслугиВызов на домАптекаЗоомагазинКонтактыФорумВакансииАКЦИИ

4 Октября — Всемирный день животных

закрыть открытку

Всемирный день животных (World Animal Day), или Всемирный день защиты животных, отмечаемый во всем мире ежегодно 4 октября, был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в 1931 году во Флоренции (Италия), и призван обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты.

Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (Feast Day of St Francis of Assisi, 1181/1182 — 1226), который считается покровителем животных. Церкви многих стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных, либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате.

Общества защиты животных многих стран мира ежегодно организуют разнообразные массовые мероприятия и акции, посвященные Дню. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных.

День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

Причем это касается защиты не только диких животных, но и домашних, поскольку примеров жестокого обращения с ними в последние годы становится все больше. Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные — это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены.

Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных. В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие».

В последние годы мероприятия, посвященные Всемирному дню животных, проходят в более чем 60 странах мира.

 

 

Разработка и поддержка
Дион, ЦИТ © 2005-2019